Política de privacidade

  1. INTRODUÇÃO

Nós da Silmaq Comércio de Máquinas e Equipamentos Ltda., com sede na Rua República Argentina nº 2020, Bairro Ponta Aguda, Blumenau/SC, informamos que desenvolvemos nosso website com o objetivo principal de divulgar nossas marcas/portfólio e de captar clientes interessados em máquinas, equipamentos, peças, acessórios, softwares e serviços para Indústrias Têxteis e de Confecção.

Estamos comprometidos em resguardar a sua privacidade e proteção dos seus dados, por este motivo é importante que os potenciais clientes e visitantes do nosso site tenham acesso a leitura completa deste documento a qualquer momento.

Neste documento você encontrará as informações sobre como os seus dados pessoais são coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio do nosso website.

Caso você não concorde com esta Política, por favor não continue disponibilizando os seus dados e interrompa o uso do nosso website.

 

  1. QUE TIPOS DE DADOS COLETAMOS?

Os dados pessoais que coletamos, são os dados que você nos disponibiliza por meio do website www.silmaq.com.br nos formulários de contato, pedidos de orçamentos, envios de currículo, solicitações de suporte, chat online, comentários nas páginas de produtos e publicações no blog. Também coletamos os dados de mensagens enviadas/trocadas por meio do Aplicativo WhatsApp, bem como em nossas outras Redes Sociais (Facebook, Instagram, YouTube e LinkedIn). Seja solicitando um contato para saber mais sobre um produto ou serviço, quando você assina nossa Newsletter ou ainda quando de alguma outra forma não descrita aqui, você compartilha seus dados com alguém da Silmaq.

Além desses dados cadastrais, nós também coletamos dados quando você está navegando em nosso website, através de cookies para melhorar e otimizar sua visita/experiência, e também para analisar o respectivo fluxo de acessos. Caso você não queira que a Silmaq colete suas informações de navegação de forma automática, não tem problema, você pode não aceitar esta opção no seu próprio navegador e, sem o seu consentimento, não coletaremos seus dados de navegação.

 

  1. COMO UTILIZAMOS COOKIES?

3.1. O que é Cookie?

Cookies são pequenos registros textuais localizados no navegador do usuário. Eles são usados para auxiliar o usuário a navegar nos sites com mais eficiência e executar determinadas funções, salvando informações que possam identificar o usuário e suas preferencias previamente salvas em um acesso anterior por exemplo.

Vale ressaltar que os cookies não são criados apenas pelo site em que o usuário está navegando, mas também por outros sites que exibem anúncios, widgets e outros elementos na página carregada.

O termo cookies envolve outras tecnologias como pixel tags, identificadores de dispositivo móvel e armazenamentos na web.

3.2. Como utilizamos cookies?

O site da Silmaq, utiliza os seguintes cookies para as seguintes finalidades:

_ga e _gid: para distinguir usuários a fim de fazer análise de tráfego através do Google Analytics.

_gat: para controlar a taxa de solicitação ao Google Analytics.

__trf.src: Para nutrição de leads com RD Station.

__tawkuuid: Para operação, gerenciamento e controle do Chat Online.

3.3. Como gerenciar suas preferências

Você pode retirar ou alterar o seu consentimento sobre o uso de cookies a qualquer momento pelas funcionalidades do seu navegador. Se você não quiser mais receber cookies, use as configurações do seu navegador para aceitar, recusar ou excluir cookies. Se você configurar para recusar cookies, correrá o risco de não conseguir usar todos os recursos do nosso site.

Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies

Edge: https://support.microsoft.com/pt-br/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/limpe-cookies-e-dados-de-sites-no-firefox

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416

Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

 

  1. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS?

Os destinatários dos dados pessoais fornecidos pelos usuários em nosso website são primariamente os colaboradores da Silmaq, das áreas comerciais, técnicas e administrativas.

Em alguns casos dados de solicitações através de nossos formulários de contato e/ou e-mail podem ser analisados por prestadores de serviço a fim de fornecer um parecer mais a fundo a respeito do assunto solicitado.

Dados fornecidos na assinatura de newsletter não são compartilhados, e serão usados apenas pela Silmaq quando decidir enviar material informativo através do e-mail fornecido espontaneamente pelo usuário. A confecção da newsletter assim como o disparo será feita pela equipe interna da Silmaq por meio de ferramentas de e-mail marketing da Locaweb e Dinamize.

 

  1. RETIRE O SEU CONSENTIMENTO PARA TRATAMENTO DOS DADOS (OPT-OUT)

Como nos preocupamos com a sua experiência no nosso website, disponibilizamos para você uma opção de revogar o seu consentimento imediatamente. Para iniciar esse processo de opt-out basta enviar o pedido para o e-mail: silmaq@silmaq.com.br.

 

  1. POR QUANTO TEMPO OS DADOS SERÃO ARMAZENADOS?

Todos os dados coletados no item 2 desta política ficam armazenados na plataforma utilizada para captação dos dados bem como nos sistemas de CRM e ERP Senior, sendo que serão armazenados em ambiente seguro e controlado por pelo menos 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet.

Nós podemos (para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos) manter o histórico de registros de dados do usuário por um período maior do que o estabelecido pela lei ou pelo padrão regulamentar.

Respeitando a legislação, nós nos comprometemos a armazenar seus dados por tempo não mais do que o necessário para a utilização ao que foi necessário. Temos como responsabilidade, assegurar a qualidade dos dados que controlamos, sejam eles de clientes, colaboradores e parceiros de negócio e em virtude disso, respeitando o que diz a LGPD e demais leis que tratam sobre privacidade, tratamento e armazenamento de dados. Seus dados pessoais serão excluídos ou anonimizados quando não mais necessários para o processamento dos propósitos ao qual foi nos passados.

Entretanto, havendo a necessidade do uso destes dados para atender a questões legais, intimação ou processo judicial, nós iremos reter seus dados, independentemente de notificação prévia, enquanto necessário for para prosseguimento desta obrigação legal e até este caso seja encerrado. Se você utiliza nosso formulário cadastral, nós manteremos seus dados até o momento de entrega de nossos serviços a você ou até o momento que nos encontrarmos em uma relação comercial (serviços/fornecimento).

Nesta última hipótese, o armazenamento dos Dados Pessoais pela Silmaq visa facilitar os Serviços para o usuário, inclusive fornecendo informações acerca dos Produtos e Serviços utilizados anteriormente pelo mesmo, mediante fácil e rápido acesso.

 

  1. MUDANÇAS E ADAPTAÇÕES NESTA POLÍTICA

Algumas mudanças ou adaptações podem ser realizadas nesta Política e ocasionalmente pode ser solicitado algum tipo de consentimento específico, caso haja um propósito não consentido previamente.

Por este motivo, é importante que você verifique de forma recorrente essa Política ao utilizar o nosso website.

 

  1. COMO ENTRAR EM CONTATO COM A SILMAQ?

Nós cumprimos com toda a legislação brasileira aplicável à proteção e privacidade de dados.

Fica eleito o foro do domicílio do usuário para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Dúvidas ou solicitações sobre qualquer item desta política podem ser encaminhadas ao e-mail: silmaq@silmaq.com.br.

 

Última atualização: Outubro de 2020

Comparar Produtos ()